Servizi Offerti

Consulenze nutrizionali individuali e di gruppo, per persone sane o malate, per mense scolastiche, aziendali e case di riposo, consulenze via skype.

CONSULENZA NUTRIZIONALE
PER PERSONE SANE

  • PERSONE SANE CHE SONO INTERESSATE AD EQUILIBRARE LA PROPRIA ALIMENTAZIONE

  • SOGGETTI VEGETARIANI E VEGANI

  • DONNE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

  • DONNE IN MENOPAUSA

  • PERSONE ANZIANE

  • SPORTIVI AMATORIALI

  • SPORTIVI AGONISTICI

CONSULENZA NUTRIZIONALE
PER PERSONE AFFETTE DA PATOLOGIE

  • SOVRAPPESO E OBESITÀ PER ADULTI

  • SOVRAPPESO E OBESITÀ PER BAMBINI E ADOLESCENTI

  • MALNUTRIZIONE LIEVE (IMC AL MINIMO 17,5)

  • DISTURBO ALIMENTARE DI TIPO COMPULSIVO E INCONTROLLATO

  • DISTURBO ALIMENTARE DI TIPO ANORESSICO CON LIEVE SOTTOPESO (IMC> 17,5)

  • DISTURBO ALIMENTARE DI TIPO BULIMICO

  • INTOLLERANZA GLUCIDICA

  • DIABETE TIPO I – DIABETE TIPO II – DIABETE GESTAZIONALE

  • DISLIPIDEMIA SINGOLA O MISTA (IPERCOLESTEROLEMIA, IPERTRIGLICERIDEMIA)

  • INSUFFICIENZA RENALE CRONICA

  • IPERURICEMIA E GOTTA

  • CELIACHIA E SENSIBILITA’ AL GLUTINE

  • INTOLLERANZA AL LATTOSIO

  • COLON IRRITABILE

  • TURBE DELL’APPARATO DIGESTIVO (GASTRITE, REFLUSSO GASTROESOFAGEO)

  • MALATTIE CARDIOVASCOLARI

ATTENZIONE

La dietista è un operatore sanitario che non può emettere una diagnosi, dunque per l’elaborazione di piani nutrizionali individualizzati, il paziente deve arrivare munito della prescrizione dietetica del medico. Altrimenti lo studio si avvarrà della consulenza del medico di fiducia, il Dr Salvatore Arcidiacono, medico specializzato in cardiologia.

Cosa portare alla prima visita

  • esami del sangue completi, non più datati di un anno,

  • richiesta del medico con indicata la diagnosi per la consulenza nutrizionale (valutazione nutrizionale per obesità, dislipidemia, diabete, ecc.),

  • ulteriore documentazione medica (visite specialistiche, ecografie, risonanze, ecc.),

  • eventuale diario alimentare dell’ultima settimana.

STRUMENTI E STRATEGIE

  • ATTENTA VALUTAZIONE NUTRIZIONALE E DELLO STILE DI VITA

  • VALUTAZIONE DEL PESO E DELL’ALTEZZA

  • CALCOLO DELL’INDICE DI MASSA CORPOREA

  • VALUTAZIONE DEL GIROVITA

  • VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA

  • EVENTUALE VALUTAZIONE DEL DISPENDIO CALORICO CON HOLTER METABOLICO

  • EVENTUALE VALUTAZIONE DEL METABOLISMO BASALE CON CALORIMETRIA INDIRETTA

  • PIANIFICAZIONE DEL PROGRAMMA NUTRIZIONALE INDIVIDUALIZZATO

  • PIANIFICAZIONE DEGLI OBIETTIVI

  • STRATEGIE COGNITIVE E COMPORTAMENTALI PER FAVORIRE L’ADESIONE AL PROGRAMMA NUTRZIONALE

  • COMPILAZIONE DEL DIARIO ALIMENTARE

Alcuni Link Utili

ANDID
Associazione Nazionale Dietisti
www.andid.it

AIDAP
Associazione Italiana Disturbi dell’Alimentazione e del Peso
www.aidap.org

ASAND
Associazione Tecnico Scientifica dell’Alimentazione
www.asand.it

Il Fatto alimentare
Quotidiano su tematiche alimentari
ilfattoalimentare.it

Altro Consumo
Organizzazione italiana di consumatori
www.altroconsumo.it

ADI
Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica
www.adiitalia.org

Dott.ssa Roberta La Rosa
Psicologo Psicoterapeuta
www.psicologomonza.it

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